SCIROPPO di NESPOLO e ZENZERO Insieme: rafforzano le difese immunitarie, riattivano il metabolismo.
Cascata in Bosnia
Foglie di Nespolo e Rizoma di Zenzero. Le loro Proprietà, i Sali minerali e le Vitamine, i Pigmenti colorati, il Calore per la cottura lenta e prolungata.
Il miglior Antivirus è un buon Sistema Immunitario e un Metabolismo Attivo.
NESPOLO del Giappone (Eriobotrya japonica)
Un tempo, quando i contadini guardavano il sole, le ombre, gli uccelli per prevedere il tempo e il raccolto, e tutti si curavano con le erbe, era più comune incontrarlo ma lo si trova ancora in molti giardini e nelle campagne specie nel centro Italia e nelle Isole dove il clima è più mite.
Sempreverde, fiorisce in autunno, le foglie lanceolate di un verde intenso
sono di grandi dimensioni.
Le Nespole giallo dorato, si raccolgono in primavera,
i frutti del Nespolo Europeo in autunno.
Le foglie del Nespolo giapponese, ricche di vitamine e minerali
hanno proprietà anti-infiammatorie e antivirali.
Anche preparato
da solo, come Bevanda Disintossicante, aiuta il fegato a neutralizzare le tossine, scalda gli organi aumentando il metabolismo.
nota: già citata nel Post: <Erbe Depurative>
Lo ZENZERO (Zingiber officinale) è noto come Rimedio Naturale.
Antinfiammatorio e antiossidante, antivirale e antimicrobico,
rinforza il sistema immunitario.
Ricco in minerali, vitamine del gruppo B e vitamina E, ha grandi proprietà curative.
Viene utilizzato in varie forme:
Il RIZOMA FRESCO riscaldante e digestivo
nelle TISANE : zenzero e limone, zenzero e zafferano
e nei CIBI, se è troppo pungente - specie per i bambini- prima si tosta.
Nella cucina giapponese si mangia uno squisito sottaceto agrodolce
ESSICATO, in Polvere per Riscaldare nei bagni, pediluvi, maniluvi
L’OLIO ESSENZIALE nei Massaggi.
nota: già citata nel Post: <Erbe Depurative>
Lo ZENZERO (Zingiber officinale) è noto come Rimedio Naturale.
Antinfiammatorio e antiossidante, antivirale e antimicrobico,
rinforza il sistema immunitario.
Ricco in minerali, vitamine del gruppo B e vitamina E, ha grandi proprietà curative.
Viene utilizzato in varie forme:
Il RIZOMA FRESCO riscaldante e digestivo
nelle TISANE : zenzero e limone, zenzero e zafferano
e nei CIBI, se è troppo pungente - specie per i bambini- prima si tosta.
Nella cucina giapponese si mangia uno squisito sottaceto agrodolce
ESSICATO, in Polvere per Riscaldare nei bagni, pediluvi, maniluvi
L’OLIO ESSENZIALE nei Massaggi.
E ora la PREPARAZIONE
Decotto di Nespolo:5/6 belle e succose foglie verdi spezzettate, in 1e ½ di acqua fredda che va portata lentamente all'ebollizione. Sempre con il coperchio, va mantenuta a bollore moderato, a fuoco minimo, per un paio di ore in modo che il liquido si riduca a 1 litro. Spegnere, attendere 5 -10 minuti e filtrare.
nota: lo <Sciroppo allo zenzero per prevenire e curare le
infezioni virali>,
già postato, qui ha alcune sperimentate variazioni
Per un litro di Decotto di Nespolo aggiungere 5 cucchiai colmi di zucchero nero integrale Moscobado
100 grammi di radice fresca di zenzero, tagliata sottilissima
1cucchiaio di liquirizia purissima -a cubetti, non la radice
7-8 chiodi di garofano
3 di anice stellato
un stecca di cannella
succo di 1 limone
Ancora con il coperchio e a fuoco minimo mantenere a "pipettare",
per un’oretta in modo che le spezie si compenetrino al decotto.
Spegnere, attendere che il tutto si intiepidisca.
Filtrare, spremere un bel limone succoso e unire al tutto.
lo SCIROPPO PRONTO
Va tenuto in frigo.
Se ne prende un cucchiaino al giorno.
Dopo qualche giorno il piccantino dello zenzero si attenua.
Ricaricante e lievemente eccitante non va preso alla sera,
Sono un amante dello zenzero, che mangio crudo,a tocchi come riscaldante....ci proverò sicuramente a preparare lo sciroppo....unico dubbio... troverò ancora delle nespole in giro??? 🙏
RispondiEliminaIl Nespolo Giapponese è un Sempreverde ancora con le sue bellissime foglie. Le Nespole
Eliminasono preziose con tante proprietà e altri utilizzi. Grazie
Grazie. Proverò questo rimedio
RispondiEliminaCi farai sapere? ogni commento è prezioso, arricchente1
EliminaCara Marilisa ora vado a caccia delle foglie di nespolo ,
Eliminamia sorella ne ha uno in giardino e spero che sia quello di cui parli tu (ho guardato in internet e mi sembra proprio lui)
Gli altri ingredienti si trovano facilmente.
Vorrei sostituire lo zucchero con quello bianco..va bene?
mi sembra che il mascobado nasconda il gusto delle spezie...e poi non mi piace il colore ....deviazione professionale
grazie per tutte le tue ricerche
un caro saluto aurora ghielmini
Quello bianco è molto chimico, trattato, per essere assimilato deve prendere il calcio dall'intestino. Riduce di molto il potere benefico dello sciroppo. Usa magari quello di canna bio.
EliminaGrazie, per avermi dato l'occasione per chiarire questo aspetto importante dello zucchero bianco, che definirei "veleno" per il nostro organismo.
RispondiEliminaBene mi vai convinta userò il mascobado grazie....questa storia dell'intestino è incredibile
EliminaCiaoooo
Cara Marilisa ecco fatto lo sciroppo veramente piccantino...booono...tu quando consigli di assumerlo? mattino ? stomaco pieno o no??
Eliminati ringrazio
aurora
Meglio sempre sperimentare! ognuno è così speciale e diverso!!
EliminaPersonalmente mi trovo bene a metà mattina, energetico!
Grazie!
grazie a te
RispondiEliminaè piaciuto molto anche a mia sorella... lo rifarò per i regali di natale!!
Molto interessante, grazie proverò
RispondiEliminaFammi, anzi facci sapere ...
EliminaCara Marilisa dopo tanto tempo sto trovando il tempo di rifare il buon sciroppo di nespole e spezie
RispondiEliminache sta cuocendo ora...ci vuole di questi tempi!
Spero che stai bene.
Io sto ancora a Lugano svernando in una casa calda.
Nello stesso tempo non vedo l'ora di tornare ad Amelia...Umbria..natura...mi manca.
Comunque sto bene e sto passando un buon periodo..
Ti saluto caramente aurora
Ti abbraccio e spero che questo blog sia ancora in funzione...
Ti saluto caramente
aurora