SCIROPPO di NESPOLO e ZENZERO Insieme: rafforzano le difese immunitarie, riattivano il metabolismo.

 

                                                                 Cascata in Bosnia
                                           

 Foglie di Nespolo e Rizoma di Zenzero. Le loro Proprietà, i Sali minerali e le   Vitamine, i Pigmenti colorati, il Calore per la cottura lenta e prolungata. 

 Il miglior Antivirus è un buon Sistema Immunitario e un Metabolismo Attivo.

 


NESPOLO del Giappone (Eriobotrya japonica)

Un tempo, quando i contadini guardavano il sole, le ombre, gli uccelli per prevedere il tempo e il raccolto, e tutti si curavano con le erbe, era più comune incontrarlo ma lo si trova ancora in molti giardini e nelle campagne specie nel centro Italia e nelle Isole dove il clima è più mite.




Sempreverde, fiorisce in autunno, le foglie lanceolate di un verde intenso
sono di grandi dimensioni. 





                             
Le Nespole giallo dorato, si raccolgono in primavera, 
i frutti del Nespolo Europeo in autunno.




Le foglie del Nespolo giapponese, ricche di vitamine e minerali
hanno proprietà anti-infiammatorie e antivirali.



Anche preparato da solo, come Bevanda Disintossicante, aiuta il fegato a neutralizzare le tossine, scalda gli organi aumentando il metabolismo.
                   
                                 nota: già citata nel Post:
<Erbe Depurative>



Lo ZENZERO (Zingiber officinale) è noto come Rimedio Naturale.

Antinfiammatorio e antiossidante,
antivirale e antimicrobico,
rinforza il sistema immunitario.
Ricco in minerali, vitamine del gruppo B e vitamina E
,
ha grandi proprietà curative.


                                         
   

Viene utilizzato in varie forme:

Il RIZOMA FRESCO riscaldante e digestivo  

nelle TISANE : zenzero e limone, zenzero e zafferano 
e nei CIBI, se è troppo pungente - specie per i bambini- prima si tosta.
Nella cucina giapponese si mangia uno squisito sottaceto agrodolce


ESSICATO, in Polvere per Riscaldare
nei bagni, pediluvi, maniluvi

L’OLIO ESSENZIALE nei Massaggi.
 





E ora la  PREPARAZIONE

Decotto di Nespolo:5/6 belle e succose foglie verdi spezzettate, in 1e ½ di acqua fredda che va portata lentamente all'ebollizione. Sempre con il coperchio, va mantenuta a bollore moderato, a fuoco minimo, per un paio di ore in modo che il liquido si riduca a 1 litro. Spegnere, attendere 5 -10 minuti e filtrare.




Questo Decotto sarà la base per lo Sciroppo di Nespolo e Zenzero

nota: lo <Sciroppo allo zenzero per prevenire e curare le infezioni virali>,
già postato, qui ha alcune sperimentate variazioni  

Per un litro di Decotto di Nespolo 


 aggiungere 5 cucchiai colmi di zucchero nero integrale Moscobado
100 grammi di radice fresca di zenzero, tagliata sottilissima
1cucchiaio di liquirizia purissima -a cubetti, non la  radice
7-8 chiodi di garofano
3 di anice stellato
un stecca di cannella  
succo di 1 limone

 Ancora con il coperchio e a fuoco minimo mantenere a "pipettare",
per un’oretta in modo che le spezie si compenetrino al decotto.
Spegnere, attendere che il tutto si intiepidisca.
Filtrare, spremere un bel limone succoso e unire al tutto.

                      
         

            lo SCIROPPO PRONTO

Va tenuto in frigo. 

Se ne prende un cucchiaino al giorno.
Dopo qualche giorno il piccantino dello zenzero si a
ttenua.

Ricaricante e lievemente eccitante non va preso alla sera,
meglio al mattino o dopo il pranzo.

Periodicamente,
 dopo un un mese, è preferibile interrompere per alcuni giorni, 
in questo modo il corpo non si abitua e risponde meglio. 
  
                                                                        
RISCONTRI: Uno dei primi, un entusiastico 
in un momento come questo : “Proprio quello che ci vuole!” 
 

 
                           



Commenti

  1. Sono un amante dello zenzero, che mangio crudo,a tocchi come riscaldante....ci proverò sicuramente a preparare lo sciroppo....unico dubbio... troverò ancora delle nespole in giro??? 🙏

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    1. Il Nespolo Giapponese è un Sempreverde ancora con le sue bellissime foglie. Le Nespole
      sono preziose con tante proprietà e altri utilizzi. Grazie

      Elimina
  2. Risposte
    1. Ci farai sapere? ogni commento è prezioso, arricchente1

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    2. Cara Marilisa ora vado a caccia delle foglie di nespolo ,
      mia sorella ne ha uno in giardino e spero che sia quello di cui parli tu (ho guardato in internet e mi sembra proprio lui)
      Gli altri ingredienti si trovano facilmente.
      Vorrei sostituire lo zucchero con quello bianco..va bene?
      mi sembra che il mascobado nasconda il gusto delle spezie...e poi non mi piace il colore ....deviazione professionale
      grazie per tutte le tue ricerche
      un caro saluto aurora ghielmini

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    3. Quello bianco è molto chimico, trattato, per essere assimilato deve prendere il calcio dall'intestino. Riduce di molto il potere benefico dello sciroppo. Usa magari quello di canna bio.

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  3. Grazie, per avermi dato l'occasione per chiarire questo aspetto importante dello zucchero bianco, che definirei "veleno" per il nostro organismo.

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    Risposte
    1. Bene mi vai convinta userò il mascobado grazie....questa storia dell'intestino è incredibile
      Ciaoooo

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    2. Cara Marilisa ecco fatto lo sciroppo veramente piccantino...booono...tu quando consigli di assumerlo? mattino ? stomaco pieno o no??
      ti ringrazio
      aurora

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    3. Meglio sempre sperimentare! ognuno è così speciale e diverso!!
      Personalmente mi trovo bene a metà mattina, energetico!
      Grazie!

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  4. grazie a te
    è piaciuto molto anche a mia sorella... lo rifarò per i regali di natale!!

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  5. Molto interessante, grazie proverò

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  6. Cara Marilisa dopo tanto tempo sto trovando il tempo di rifare il buon sciroppo di nespole e spezie
    che sta cuocendo ora...ci vuole di questi tempi!
    Spero che stai bene.
    Io sto ancora a Lugano svernando in una casa calda.
    Nello stesso tempo non vedo l'ora di tornare ad Amelia...Umbria..natura...mi manca.
    Comunque sto bene e sto passando un buon periodo..
    Ti saluto caramente aurora
    Ti abbraccio e spero che questo blog sia ancora in funzione...
    Ti saluto caramente
    aurora

    RispondiElimina

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